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Foie de porc séché de Carcassonne en salade
il y a dix huit années
Ingrédients pour 6 personnes :
- Saucisse séchée de Foie de Porc : 500 g
- 1 petit verre de vin blanc : 10 cl
- 1 petit verre de vinaigre rouge
- Graisse d'oie : 30 g
- Moutarde forte : 1 cuillère
- Huile d'olive
- Poivre et Sel
- 1 échalote
- 2 salades "Rouquette" : 200 g
- 4 Oeufs
- 8 petits artichauts violets
- 4 branches de persil plat
Préparation :
Hacher 4 branches de persil (réserver). Hacher l'échalote (réserver). Tailler les artichauts : le tour du coeur et retirer le haut des feuilles. Faire durcir les oeufs (réserver). Préparer les 2 salades et émincer les radis en tranches (réserver).
Dresser sur un grand plat ovale, un lit des deux salades. Placer les radis émincés en forme de drapeau, les oeufs durs coupés en quartiers, les artichauts coupés en 4.
Découper en grosses rondelles la saucisse de porc en retirant le boyau. Faire fondre la graisse d'oie. Dans une poêle, jeter le foie de porc séché 3 minutes pour dorer toutes les faces, puis cuire à feu moyen.
Verser l'échalote, la moutarde, un peu d'huile d'olive (facultatif), le vinaigre, le vin blanc, remuer bien pour lier le tout, saler et poivrer (3 tours de moulin).
Verser la "sauce" chaude sur l'ensemble de la "salade" qu'elle "cuira".
Saupoudrer de persil haché et servir sans tarder.
Vin conseillé :
Un vin de Corbières .
C'est l'esprit qui mène le monde et non l'intelligence
Antoine de Saint Exupéry
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