Allez les gars, déterrage de moules
pour vous faire découvrir de VRAIES moules.
Pour moi, les Bouchot sont petites avec peu de goût, mais meilleures que les pseudo moules que l'on vous vends 2 kg+1 gratuits pour 5€ dans les grandes surfaces!!
Voici les meilleures moules. En vente principalement notamment chez raCo et les acheter uniquement les vendredi ou samedi. Il n’y en a jamais beaucoup, elles sont dans le frigo à droite de la poissonnerie.
Remarquez sur l'image en bas à gauche (on sait agrandir l’image), le mode de préparation conseillé: Enlever les éventuelles cassées ou mortes- Les rincer (pas mettre à tremper avec du sel!), les déposer dans la casserole avec les légumes et vin blanc éventuel et laisser cuire le temps qu’elles soient ouvertes.
Goûtez celles-là au moins une fois dans votre vie et croyez moi vous n’en voudrez plus d’autres!
Cette qualité là vient de Yerzeke, la capitale de la moule en Hollande où j’ai été l’année dernière, ça vaut le détour, croyez moi!!.
Le prix est certes plus élevé que les merdes d’entrée de gamme que vous trouvez dans vos grandes surfaces, mais qui est nettement moins cher que le prix surfait que l’on vous réclame dans les "restos pour touristes wallons" de la Côte pour des bouts de caoutchouc
Bon appétit,
MoulesdeYerseke.docx
jpdjx écrivait:
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>
Aaaaahhhhh....Les moules de bouchot !!!!
> Depuis que j'y ai goûté, je ne mange plus
> qu'elles.
> À côté, les "Zélandes" me semble être des
> boules gélatineuses et sans aucun goût, la
> preuve, il faut des préparations pour les faire
> passer.
> Même plus le goût de la mer.
MoulesdeYerseke.docx
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